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Heilsame Pflanzenkost

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Aufgewachsen im Restaurant meiner Eltern, hatte ich schon immer eine Passion zu Essen und wie es zubereitet wird, allerdings hatte ich schon als Kind eine Abneigung gegen Fleisch und alles was vom Tier kam. Je älter ich wurde, umso mehr recherchierte ich, wie Nahrung unseren Körper beeinflusst und fand heraus, dass tierische Nahrung die Ursache vieler Krankheiten ist und die Ursache für die größten ökologischen Probleme auf unserem Planeten. Meine Liebe und mein Mitgefühl zu Tieren wuchs, je weniger Fleisch ich aß. Es war als wäre ich völlig abgeschnitten gewesen, von wo unser Essen eigentlich herkommt. 

 

Die Zubereitung pflanzenbasierter Nahrung öffnete einen komplett neuen Horizont für mich und die Angst weniger essen zu können, kehrte sich um in eine neue bunte Welt mit kulinarischen Hochgenüssen. Ich lernte u.a.im Naturkost Hotel Harz und bei diversen Köchen die Basics zur veganen Rohkost und entwickelte über die Jahre meine eigenen Rezepte. Meine Vision ist es, Menschen zu zeigen, wie einfach, lecker und unglaublich gesund die Umstellung auf pflanzenbasierte Kost ist. Am liebsten koche ich umkompliziert und intuitiv mit den Nahrungsmitteln, die ich gerade zur Verfügung habe und ohne großen Zeitaufwand. Ich denke, das ist der Weg um pflanzenbasiertes Essen auch in die breite Masse zu bringen. 

Plantbased & Raw Chef

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Ganzheitliches Kochcoaching
für Einzelpersonen & Familien

In diesem Coaching komme ich zu euch nach Hause. Ich schaue, wie ihr euch bisher ernährt, erfrage eure Ziele und euren Ist - Zustand. Ich zeige euch Übungen, wie wir unsere innere Stimme wieder besser wahrnehmen können - verbinden uns mit unserem Körper und Mutter Erde. Wertschätzung und Respekt für uns Selbst sind die Grundlage für ein gesundes Leben. Gemeinsam kochen wir und ich zeige euch gesunde und vor allem leckere Alternativen, die schnell und mit wenig Zutaten - ohne großen Aufwand umzusetzen sind. 

Es entsteht ein neues Bewusstsein, viel Freude des Erlernten und ein neues Gefühl für dich Selbst und im Miteinander, das nachhaltig anhält. 

Das gelernte eröffnet Dir neue Horizonte und kann auch in anderen Lebensbereichen sehr bereichernd sein. 

 

Das ganzheitliche Kochcoaching umfasst 2 Einheiten a 3-5 Stunden.

Kosten: 100 €/h netto

 

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Durch ihre ruhige und besonnene Art, hat sie eine Gabe ihr Wissen zu vermitteln und viele Anregungen für den Alltag zu geben. Wir haben so viel mitgenommen. Und ein neuer Termin wird noch gemacht. Für mich war es so wichtig, meinen Töchtern die gesunde Küche zu vermitteln. Als Mutter ist es nicht immer leicht, selber diese Impulse zu geben. Aber eine externe Person hat so viel mehr Einfluss. Und nebenbei habe ich auch extrem profitiert. Ich kann Katja aus tiefsten Herzen empfehlen. Und als nächsten Termin haben wir als Thema: Liebelings Essen in gesund und lecker. Ich freue mich jetzt schon.

 
 

Kochevents/
Kochshows/ Kochkurse

für Firmen, Teams, Publikum

Neue Impulse setzen, den Horizont erweitern - entspannt, inspiriert, genährt und im Team gestärkt nach Hause gehen. 

 

Kochen ist so viel mehr als nur Kochen. Es kann der Anfang sein, Körper, Geist und Seele wieder in Einklang zu bringen. 

In der Gruppe zubereiten, kochen meditieren - genau das ist es

was die Gemeinschaft - das "Wir Gefühl" stärkt.

 

Gesundheit ist ein unbezahlbares Gut und in der heutigen Zeit und wichtiger denn je. In meinen Kochevents -und Kursen der anderen Art schaffe ich ein neues Bewusstsein genau dafür - für jeden Einzelnen, die Gruppe und die Welt. 

Gemeinsam kreieren wir einen Abend, der unvergesslich bleibt, der neue Anregungen schafft, die nachhaltig wirken. 

Außerdem werden die sogenannten "Soft Skills" wie die Intuition gestärkt welche besonders für Führungskräfte, aber auch alle anderen Menschen einer der Schlüsselkompetenzen ist, wenn nicht sogar einer der wichtigsten Schlüssel für ein glückliches Leben. 

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"Endlich konnten wir mal wieder Gastgeber sein und unser Küchenstudio mit Leben füllen. Katja Mathes - ebenfalls Modell für u.a. CONTUR-Küchen - suchte eine Location, um Pressevertretern und ihren Gästen ihr neues Buch "Blessed Food - Kochen mit neuem Bewusstsein" vorzustellen. In ihrem Buch finden sich 50 + 1 liebevoll ausgesuchte, selbst entwickelte und fotografierte Rezepte. Und so kochten wir mit Katja und ließen uns einfangen in die Welt der pflanzenbasierten Ernährung, der Meditation und der intensiven Innenschau. Es war ein unglaublich spannender, fröhlicher und sehr leckerer Abend. Danke Dir, liebe Katja!"

 

Train your Staff

Pflanzenbasierte oder auch vegane Ernährung sind schon lange kein Trend mehr. Die Menschen wachen auf und hinterfragen ihre bisherigen Gewohnheiten. Somit wächst die Nachfrage, besonders auch in Restaurants und in Seminarzentren auf der ganzen Welt. 

 

Ich coache und trainiere Köche und ganze Küchenteams in Seminaren/Retreatcentern/Restaurants, mehr pflanzenbasierte Gerichte

zu integrieren. Dabei schaue ich mir die Gegebenheiten vor Ort an und kreiere vor Ort neue Gerichte zusammen mit den Küchenchefs, gebe Inspirationen, zeige die Basics pflanzenbasierter Küche und gemeinsam setzen wir neue Ideen um, um die wachsende Nachfrage zu decken. Die Arbeit im Team liebe ich und das Zusammenspiel der unterschiedlichen Charaktere. 

Meine Vision ist es, mehr Menschen in den Genuss von pflanzenbasierter Kost zu bringen und so mehr Menschen zu Gesundheit und Bewusstheit für sich selbst und den Planeten zu führen. 

Ich bin spezialisiert auf vegane gekochte Kost und vegane Rohkost.

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References

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Chris Nelson, Creator of Ashiyana Yoga Goa, India: 

I wanted to thank you for the incredible job that you did at Ashiyana. The transformation to a healthier, vegetarian-based menu was carried out in a fast and efficient manner. We've always had challenges with our Nepalese team when outsiders come to make changes, but you somehow won them over, and they still ask after you!

 

As I mentioned, we're looking to open the Brazil Retreat next summer and I'd love to talk with you about that project.

 

Take care of yourself, and thanks again for such a wonderful job!!

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Guy Hopkins, Creator of the Spa, Koh Samui

Sorry to see you leave us in Samui for your new adventures....

I wanted to let you know how ever ever happy you made me during your stay.

Helping us with your astute and loving raw food and healing ideas.

 

Your creative, tasty Raw Food recipes have been enjoyed now by our customers

since you taught our staff so many new recipes... 

Also I want to thank you for your never ending Love for passing on your knowledge

of Holistic Healthy living. You touched so may of our guests on your extended stay at

The Spa Resort.

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Ilona Selke, Creator of Shambala Retreat Center, Bali: 

Dear Katja

I am very grateful for your help and training my staff at our SHAMBALA RETREAT Center on Bali.
You were incredibly organized, insightful, and helped produce exactly the kind of recipes and food that filled in our gaps.

I experienced you as reliable, very organized, commited, heartful and loving.

My staff loved working together with you as well and we were very grateful to have had your presence with us.

You quickly were able to get an overview as to what items we needed to learn, what the local conditions were here in the tropics, and you were incredibly helpful in suggesting improvements and changes that we could integrate into our kitchen which will make a big difference in the long run for us.

Actually, we're hoping to be able to invite you back soon to continue in our training.
Your vast knowledge and variety coupled with astute perception and a multitude of ideas as well as you're incredibly cooperative nature made to you probably my favorite trainer.

 

Foodgalerie

 
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Kochvideos

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